首頁>新聞資訊
Product

淘寶窩窩團團購愛心大米被曝摻雜陳貨

黑龍江“種糧大王”任鐘吉夫婦不久前帶著107噸大米滯留北京,兩家團購網站發起購買“愛心大米”行動得到不少市民響應。不過最近有市民反映,買到的大米陳舊、摻雜米,懷疑善心被利用,更有人連續4次退貨遭拒。淘寶昨日介入后,雙方已達成退貨協議,但淘寶透露,他們不知“愛心大米”一事是否是商戶個人行為,公司會對此展開調查。

  市民爭購“愛心大米”

  “聚劃算團購‘聚米成愛’在行動,助落難送糧模范任鐘吉擺脫困境……”6月19日,這樣一條信息出現在網上,引發廣泛關注。宣傳中還提到,這是“東北高端有機五常大米,既享實惠又獻愛心”。

  關于這條消息,更早來源于6月14日的一位網友微博,稱全國勞模、黑龍江五常市“種糧大王”任鐘吉被人忽悠,幾個月前,他運了107噸有機稻香米進京,沒想到竟遭騙局,買家始終拖延不肯付款提貨,稻香米滯留北京,老兩口有家難回。經微博轉發,北京市民紛紛出手相助,兩家團購網也加入進來,售賣愛心大米。

  昨天,已經回老家的任鐘吉妻子向記者證實,幫著他們賣大米的分別是窩窩團和淘寶聚劃算。

  退陳味大米卻遭拒

  市民范先生就是當時爭購愛心大米的一員,不過,他的這份愛心現在卻有些寒心。

  “我看到團購消息后,覺得也該出一份力,于是從淘寶上訂購了3箱,每箱10斤,59元一箱?!睅滋旌?,“愛心大米”送貨上門,范先生打開一箱,頓時覺得有些不對勁兒?!暗谝桓杏X不是新米,有一股陳舊味兒,第二感覺不是稻花香米,以前家里也買過稻花香米,肯定不是這樣子?!狈断壬Q,仔細查看,發現其中摻雜著部分雜米,“因為沒經過專業機構檢測,咱也不能肯定這是假冒的,但確實不像是真的?!?/P>

  和范先生有同樣感覺的買家不在少數,“我上網查看,甚至有人說收到的大米是發霉的呢”,感覺自己被騙,范先生便在網上申請退貨,不料竟連續四次申請遭拒。賣家甚至發來了拒絕理由:“親,有什么問題都可以聯系咱們,請雙方友好協議?!边@更加重了范先生的懷疑。

  網上眾多質疑聲音

  就此,昨天記者致電淘寶公眾與客戶溝通部。該部陳先生調查后稱,消費者表示大米發霉聯系商戶退貨,在交流過程中商戶一直要求消費者舉證,但未解釋具體舉證內容與原因,導致雙方溝通產生誤解,未達成售后處理一致意見,后續淘寶工作人員會幫助介入調查,目前雙方已達成一致,退貨退款。

  陳先生也證實,已看到網上很多質疑大米質量的評論。記者索要商戶聯系方式,陳先生以“保護客戶信息”為由婉拒,如記者發采訪函,可幫忙協調。他還表示,一旦消費者與商戶投訴不能解決問題,可立即與淘寶專業維權團隊聯系,如涉及商戶出售商品本身存在問題,一旦查實將嚴肅處理。

  記者注意到,對于愛心大米一事,網上仍有很多質疑聲音,懷疑善心被惡意利用。陳先生透露,據他了解,淘寶從沒公開介入“愛心大米”一事,不排除是個別賣家行為,具體情況淘寶總部會進行調查.

广东快乐10分钟技巧