首頁>新聞資訊
Product

“牛奶越香濃越好”系常識誤區

對于注重營養均衡的人而言,喝牛奶能夠簡便高效地攝取營養。牛奶作為一種營養豐富的保健食品,幾乎是完全營養品,含有3000種以上的有機成分。牛奶中的蛋白質質量優良,含有人體所需的必需氨基酸。但是,不少人在飲用牛奶方面存在一些誤區。

牛奶越香濃越好

擠出來的牛奶很淡,有一股淡淡的乳香,喝起來非常爽口。但許多企業推出了香濃概念,添加增稠劑和香精,消費者逐漸認為香濃才是牛奶的味道,而真正的純牛奶反而被認為沒味兒或加了水。

添加礦物質的牛奶比普通牛奶好

牛奶本身就是一種含鈣量很高的食物,再往其中加鈣意義不大。并且高鈣牛奶里加的大多是碳酸鈣,這種鈣在人體內的吸收效果并不是很理想。過多地在牛奶中加入鈣、鐵、鋅等無機鹽,如果不能吸收,反而會對人體腎臟以及消化系統造成很大負擔。

把復原乳和再制乳當牛奶

據介紹,事實上,復原乳和再制乳并不是標準意義上的牛奶。復原乳和再制乳營養價值存在缺憾,不少包裝上自稱“牛奶”,會對大眾造成一定的迷惑性。市場上很多品牌的牛奶飲品中,只需看配料表即可辨別。如果配料表為水、奶粉、煉乳、白砂糖、香精勾兌而成,這種‘牛奶’,營養價值不均衡,且因添加蔗糖與煉乳,容易使兒童對其口味產生傾向,不利于其成長與健康發育。



-------摘自《中國食品安全網》

广东快乐10分钟技巧