首頁>新聞資訊
Product

火龍果紅心白心…終于清楚哪個更好

現在這個季節

又有一批好吃的水果上市了


水果

不僅味道甜美

而且營養豐富

無論是放在正餐還是當零食

都是絕佳的選擇



不過很多人買水果的時候會納悶

葡萄顏色深淺區分明顯

火龍果有紅心白心之分

獼猴桃也有紅心、綠心和黃心的

那到底買什么顏色的好呢?

到底有什么區別呢?


今天

就和大家詳細地說一說

紅心火龍果和白心火龍果

很多人認為紅心火龍果比白心的更好、更有營養,真是這樣嗎?

事實上,無論是白心火龍果還是紅心火龍果,其中所含的營養物質種類幾乎相同。水分、維生素、礦物質、有機酸以及膳食纖維等營養素的含量差別也并不明顯。、


那它們之間有何區別?     

1、味道不同。一般情況下紅心火龍果比白心的含糖量更高,吃起來更甜。      

2、價格不同。之前白心火龍果是我國產量很大的一種水果,而紅心火龍果主要從東南亞國家進口,自然會貴一些。近些年我國國產紅心火龍果的產量也在提升,兩者之間的價格差別也在慢慢縮小。      

紅心火龍果含有更多的原花青素?    

原花青素有助于抗衰老,增強身體的免疫力?;瘕埞泻性ㄇ嗨?,但是這種物質僅存在于火龍果的表皮當中;紅心火龍果的果肉之所以呈現紅色,是由于其中含有一定量的“甜菜紅素”。



吃完紅心火龍果后拉出的便便為啥變成紅色?

這也是甜菜紅素的“功勞”。它被人吃進去之后不易被分解吸收代謝,大多會隨著汗液、小便和大便排出體外,所以完全不用擔心!

具體火龍果該吃紅心的還是白心的呢?就一句話:喜歡吃哪個就吃哪個!

广东快乐10分钟技巧